Festival de Gastronomia e Cultura Sabores de Canela
por Jéssica Cristina Dutra Moretto
Inicia no dia 4 de setembro a edição especial do Festival de Gastronomia e Cultura Sabores de Canela. O evento acontece de 04 a 15 de setembro de 2024, com realização da ACIC (Associação Comercial e Industrial de Canela) e Abrasel Hortênsias.O retorno do evento, que ficou quatro anos sem acontecer, une o setor empresarial e turístico com restaurantes, hotéis, pousadas e parques associados das duas entidades realizadoras.
Com a curadoria do Curso de Gastronomia da UCS, os restaurantes, hotéis e pousadas participantes criaram pratos que poderão ser conhecidos e provados pelos visitantes durante todo o período do festival. São pratos doces e salgados com valores que variam de R$ 19 a 120 reais e poderão ser degustados pelos moradores e visitantes que estiverem na região.
A lista de pratos, locais e receitas participantes está disponível no instagram oficial do evento no @festivalsaboresdecanela. Além da gastronomia, o festival terá o protagonismo das atividades culturais com muita música, poesia, teatro, teatro de bonecos, estátuas vivas e artes visuais espalhadas pela cidade.
A cidade receberá decoração temática com a identidade visual do evento e totens nas ruas para que os visitantes possam acessar a lista dos locais e receitas participantes. Já os personagens Chef Canelone e Chef Maria Risoto divulgarão o evento por todo período.
O festival tem a realização da ACIC (Associação Comercial e Industrial de Canela) e Abrasel Hortênsias.
Já estão confirmados no Sabores de Canela os seguintes empreendimentos: Velha Bruxa, Sabor e Flor, Empório Canela, Magnólia, La Estación, Pappardelle, Zê Arts, Panni, Restaurante dos Alemão, Leña Cafeteria, Capullo, Galangal, Eat+Kitchen, Containner Bistrot, Cafeteria É de Chocolate, Meu Pudim, Parque Terra Mágica Florybal, Alpen Park, Roda Canela, Blumen Hotel, Pousada Spa Don Ramon, Grande Hotel Canela, Pousada do Bosque, Estalagem Vila Suzana e Vila 505.
Apresentação: Sicredi Pioneira e Sulgás. Patrocínio: UCS- Universidade de Caxias do Sul.
Apoio: Grande Hotel Canela, Restaurante Capullo e Vinícola Jolimont.