3º Festival Gastronômico da Batata em São Francisco de Paula/RS
por Jéssica Cristina Dutra Moretto
Evento acontece neste final de semana, nos dias 1, 2 e 3 no Campo do Atlético Serrano e com entrada gratuita.Depois de dois anos sem eventos presenciais suspensos em razão da pandemia, a Prefeitura de São Francisco de Paula, vê um novo e positivo cenário se desenhar para este ano.
A partir do avanço da vacinação e da flexibilização das medidas de combate a pandemia, os eventos voltam a ser retomados e neste final de semana, dias 1º, 2 e 3 de abril, acontece o 3º Festival Gastronômico da Batata de São Francisco de Paula, no Campo do Atlético Serrano (rua Frederico Tedesco, 752), que reunirá, além de gastronomia, oficinas, atrações artísticas e culturais, tudo com entrada gratuita.
Serão estações comandadas por restaurantes de São Francisco de Paula que comercializarão cardápios inspirados na batata, com preço único de R$ 25,00, cada refeição. Também estarão sendo comercializados refrigerante, água e chope.
O Festival Gastronômico da Batata, em sua terceira edição, é uma realização da Prefeitura de São Francisco de Paula. Patrocínio Sicredi. Apoio Abrasel Hortênsias - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do RS e UCS, produção RedSom Produtora e co-produção, Gazebo Cultural.
A PRODUÇÃO DE BATATA EM SÃO FRANCISCO DE PAULA
O secretário de Agricultura de São Francisco de Paula Alexandre Bossle destaca que o setor primário compreende 51,80% da arrecadação do município em ICMS, sendo que a produção da batata alcança 20%, em aproximadamente quatro mil hectares de plantio, se tornando o maior produtor de tubérculo do Rio Grande do Sul. A batata movimenta cerca de R$ 63 milhões no município, gerando emprego e renda.
PROGRAMAÇÃO
SEXTA-FEIRA - 01/04/2022
18h - CORO MUNICIPAL DE SÃO FRANCISCO DE PAULA (CANTOS)
20h - YURI &BANDA (SERTANEJO)
SÁBADO - 02/04/2022
11h30 - CELEBRAÇÃO ECUMÊNICA (BENÇÃO)
13h - OFICINA DE GASTRONOMIA UCS HORTÊNSIAS (CULINÁRIA), COM A PROFESSORA KÁTIA VIANA DE SOUZA
14h - BATE PAPO COM O PRODUTOR EMPRESÁRIO DEUTSCHIPS
15h - COZINHEIRA LOCAL TIA NEGA (CULINÁRIA)
16h - CHEF THOMAS CORTINAZ SILVEIRA (CULINÁRIA)
17h - DEIVID WALLAUER (MPB/POP/ROCK)
20h - FLOR DA SERRA (BANDINHA)
DOMINGO - 03/04/2022
13h - OFICINA DE GASTRONOMIA UCS HORTÊNSIAS (CULINÁRIA), COM O PROFESSOR RODRIGO MILLUS
14h - JEFERSON (COGUMELOS)
15h - SHOW HERTA
16h - CHEF ALEX SZIGETH (CULINÁRIA)
17h - ISAC NOVASCKI & BANDA (SERTANEJO)
RESTAURANTES PARTICIPANTES E PRATOS OFERECIDOS
- Restaurante Faulia/Castelli - Purê de batata especial, crispy de couve, farofa da casa e linguiça parrilera.
- Gastropub Autêntico - Batata recheada com costelão 12h e geléia de ruibarbo.
- Restaurante CTG - Batata Frita com queijo serrano e charque.
- Padaria e Confeitaria Big Pão - Bolinho de Batata Frito.
- Garden Recanto da Luz - Bolinho Serrano com Batata.
- Café São Bernardo - Cheeseburger na brasa com pão de batata e Chocolate Quente.
- Ederson dos Santos - Batata Recheada.
- Doce Café - Doces, bolo, café e chá.
Festival Gastronômico da Batata de São Francisco de Paula
Quando: Sexta-feira (1), das 18h às 23h, Sábado (2), das 11h às 23h, Domingo (3), das 11h às 20h.
Ticket da refeição/preço único: R$ 25,00
Local: Campo do Atlético Serrano, Rua Frederico Tedesco, 752, São Francisco de Paula/RS.
Foto: Carolina Andriola